« それぞれの花 | トップページ | いよいよ「キレイな男」始動~♪ »

2014年6月12日 (木)

梅ジュース♪

実家で梅の実が沢山なりましたので
いただいてきました☆

去年は、2キロくらい梅干しにしまして
あ~っという間に、食べてしまったので
今年は、もっと沢山、梅干しにしよう~!と
思っておりますが・・・・

青梅とか、キズがついた梅を
梅ジュースにしました☆
梅ジュース、普通に作ると3ヶ月くらい飲めないですが
以前、教えてもらった方法は・・・

とにかく、すぐ洗って凍らせるんです。
落ちて割れた梅とか、ちょっと痛み始めた梅とかでもOK。

悪くなったところを取って
500gずつ凍らせます。
画像の説明
それを
700ccの水、400gの砂糖を火にかけて沸騰させ
凍ったまま、入れて中火で10分煮ます。

冷めたら出来上がり。
水や炭酸で割って召し上がれ~!

画像の説明

梅も食べれますよ!


人気ブログランキング

|

« それぞれの花 | トップページ | いよいよ「キレイな男」始動~♪ »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 梅ジュース♪:

« それぞれの花 | トップページ | いよいよ「キレイな男」始動~♪ »