« 生まれてくれてありがとう | トップページ | 雪の奥日光♪ »

2014年4月12日 (土)

金柑♪

たくさん金柑をいただいたので
はじめて
煮てみました。

20140412_081708

前には
お酢でやったりもしたのだけど
イマイチだったので
どーしよーか?と思ったんだけど

結局、半分にして
種を出してから
二度ほど茹でこぼしてみました。
金柑は
茹でこぼさなくてよいと
書いてあるのも多いけど
やはり
茹でこぼしたほうが
渋みが抜けるって
あったからー。

で、あとは
砂糖だけを足しながら
煮てみました♪

かなり、美味しく
てきたと思います♪

おまけ
いつも癒される甥っ子ちゃん♪

13967851716752

|

« 生まれてくれてありがとう | トップページ | 雪の奥日光♪ »

料理」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。

 我が家も家で採れたキンカンの実を甘く煮て、朝食のヨーグルトに入れ食しています。

 のどにも良いとのこと。

 甥御さんの健やかな成長を祈ります。

投稿: inkyo | 2014年4月13日 (日) 14時52分

inkyoさん
いつもコメントありがとうございます♪

イザ時代から覗きに来てくださり
感謝しております。

ココログは記事の一覧表示が出来ない?
これだけが、私の今の課題です~☆

投稿: わくわくオンマ | 2014年4月19日 (土) 11時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 金柑♪:

« 生まれてくれてありがとう | トップページ | 雪の奥日光♪ »