« 生まれてくれてありがとう | トップページ | 雪の奥日光♪ »
たくさん金柑をいただいたので はじめて 煮てみました。
前には お酢でやったりもしたのだけど イマイチだったので どーしよーか?と思ったんだけど
結局、半分にして 種を出してから 二度ほど茹でこぼしてみました。 金柑は 茹でこぼさなくてよいと 書いてあるのも多いけど やはり 茹でこぼしたほうが 渋みが抜けるって あったからー。
で、あとは 砂糖だけを足しながら 煮てみました♪
かなり、美味しく てきたと思います♪
おまけ いつも癒される甥っ子ちゃん♪
2014年4月12日 (土) 料理 | 固定リンク Tweet
こんにちは。
我が家も家で採れたキンカンの実を甘く煮て、朝食のヨーグルトに入れ食しています。
のどにも良いとのこと。
甥御さんの健やかな成長を祈ります。
投稿: inkyo | 2014年4月13日 (日) 14時52分
inkyoさん いつもコメントありがとうございます♪
イザ時代から覗きに来てくださり 感謝しております。
ココログは記事の一覧表示が出来ない? これだけが、私の今の課題です~☆
投稿: わくわくオンマ | 2014年4月19日 (土) 11時21分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 金柑♪:
コメント
こんにちは。
我が家も家で採れたキンカンの実を甘く煮て、朝食のヨーグルトに入れ食しています。
のどにも良いとのこと。
甥御さんの健やかな成長を祈ります。
投稿: inkyo | 2014年4月13日 (日) 14時52分
inkyoさん
いつもコメントありがとうございます♪
イザ時代から覗きに来てくださり
感謝しております。
ココログは記事の一覧表示が出来ない?
これだけが、私の今の課題です~☆
投稿: わくわくオンマ | 2014年4月19日 (土) 11時21分