« ライブビューイング | トップページ | わが家の花たち☆ »

2013年8月 8日 (木)

梅ジュース♪

今年は、実家の梅が
沢山なって、もらってきたので
梅干しを漬けました。

でもね
梅ジュースも美味しい!んだよね。
たださぁ
なかなか、上手くできなかったりして。


青梅の時に、500gずつ、洗って冷凍にしておくと
いつでもジュース作れるよ!と
前に友人に教えてもらったのを思いだして
冷凍しといてもらったのよね。

先日
父から、ジュースどーやって作るの?とメールもらったので
(ちなみに、うちの実父、90歳ですが、スマホ持ち!笑)

レシピ探しました☆
で、実家に寄った時に
うちの分も冷凍梅500g
もらってきて
作ってみました〜♪

水800cc
砂糖600g

強火で沸騰したら、凍ったまま梅を入れる。
中火で10分。

これで出来上がり〜♪
冷めたら、瓶などで冷蔵庫で保存。

ジュースは水で2〜3倍に薄めてね。
梅も美味しくいただけます♪

ましっけじゅせよー♪

|

« ライブビューイング | トップページ | わが家の花たち☆ »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ライブビューイング | トップページ | わが家の花たち☆ »