カブトの春巻き
自由が丘のお料理で
今日はこどもの日メニュー♪
カブトの春巻き担当でした。
最初に春巻きの皮を四等分して
折り紙のカブトを折ります。
小麦粉ノリでちょっと止めながらね。
昨日自宅の料理で
レシピだけでチャレンジしたけど、
うまくカブトにならなかったのよね。
皮に弾力があるので、戻ってきちゃうからねー☆
なので、ちょっと小麦粉溶いたのを
付けながら。
(皮をカブトに折ったら濡れ布巾をかけておいてくださいね)
中の三角のところに具を入れます。
今回はカレーコロッケの具みたいなの。
しっぽ?の三角でくるんで中にいれちゃいます。
これを揚げたら出来上がり。
かわいい〜♪
| 固定リンク
« ぼたん | トップページ | 時々宇宙人な母☆ »
「料理」カテゴリの記事
- バラのケーキも作りますよ~!(2019.11.22)
- 料理教室(2019.11.02)
- 最近のレシピ(2019.08.24)
- 失敗からの復活!(2016.12.18)
- 柚子を丸ごと使ってみました!(2015.12.22)
コメント
今晩は、猫のあおです。
かぶとの春巻きかわいいですね。それに本当においしそう
不器用な私にもできるでしょうか?
ちょっとチャレンジしてみようと思います。(*^_^*)
うまくできたら食べるのがもったいなくなりそうです。
投稿: nekonoao | 2013年4月20日 (土) 01時37分
カブトの春巻き。アイデアですね。子どもの日に作りたいです。一度、練習しておかないとね。
投稿: nekojarashi | 2013年4月20日 (土) 06時26分
To nekonoaoさん
こんばんは!
ぜひ、チャレンジしてみてくださいね~!
今回の中身は、ひき肉、玉ねぎ、じゃがいもを炒めて
塩コショウとカレー粉で味付けしました。
皮がカリカリで美味しかったですよ~!
投稿: わくわくオンマ | 2013年4月20日 (土) 20時34分
To nekojarashiさん
こんばんは☆
はい、ぜひ練習してお試しくださいね。
私も前日に作った時には
カブトにできなくて、普通の春巻きにしちゃいました☆
1/4にするから40個も出来ちゃうし
どうかしらん?って思ったけれど
翌日、こんなに可愛いのが出来るのだったら
やっぱりチャレンジすれば良かった~!と思ったもの。
ミニトマトのサイズなので
40個といっても、あっと言う間だし(笑)
手間もね、結構楽しいよ~☆
投稿: わくわくオンマ | 2013年4月20日 (土) 20時39分