今日のノーミート料理♪
今日は
ノーミート料理つき誌友会
高野豆腐のそぼろ丼
を作りました♪
ぬるま湯で軽く戻した高野豆腐を
フードプロセッサーで細かくして
油で軽く炒め
生姜、醤油、酒、砂糖で味つけ。
そぼろ卵とインゲンで彩り
三色丼に。
夜は残った高野豆腐そぼろに
コチュジャンなどを足して
野菜と
ビビンバに変身させ中〜(笑)
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- バラのケーキも作りますよ~!(2019.11.22)
- 料理教室(2019.11.02)
- 最近のレシピ(2019.08.24)
- 失敗からの復活!(2016.12.18)
- 柚子を丸ごと使ってみました!(2015.12.22)
コメント
こんばんは☆彡
久しぶりにこちらから~(^_^;)
診断結果が出るのは今しばらくかかるのかな~??
異常なしを信じておりますが…勝手にドキドキしてます(・∀・)
高野豆腐大好き(*´∀`*)♥
……しかしダンナ様はスポンジみたい…って食べてくれません(ーー;)
お出汁がしみて美味しいのに~
投稿: gonta121741 | 2012年12月14日 (金) 02時35分
To gonta121741さん
こんにちは!
いつも、ありがとうございます。
コメント書きかけては、途中のまま出来なくて☆
診察は、来週に持ち越しなんですよ。
担当の先生が毎週出張で。
外科の先生、ほんとにいつもお忙しいみたいで
気の毒なくらいです。
なので、検査結果も5分で終わるようだと
ありがたいのですけどね~☆
明日は
男性ばかりの、ノーミート料理で
初めての事なので、ちょっと心配~(笑)
でも、がんべってきます~☆
投稿: わくわくオンマ | 2012年12月15日 (土) 13時51分