« 素敵なステージでした! | トップページ | 家の建築、始まりました♪ »

2012年12月12日 (水)

今日のノーミート料理♪

今日は
ノーミート料理つき誌友会

高野豆腐のそぼろ丼
を作りました♪

ぬるま湯で軽く戻した高野豆腐を
フードプロセッサーで細かくして
油で軽く炒め
生姜、醤油、酒、砂糖で味つけ。

そぼろ卵とインゲンで彩り
三色丼に。

 




夜は残った高野豆腐そぼろに
コチュジャンなどを足して
野菜と
ビビンバに変身させ中〜(笑)

|

« 素敵なステージでした! | トップページ | 家の建築、始まりました♪ »

料理」カテゴリの記事

コメント

こんばんは☆彡
久しぶりにこちらから~(^_^;)
診断結果が出るのは今しばらくかかるのかな~??
異常なしを信じておりますが…勝手にドキドキしてます(・∀・)

高野豆腐大好き(*´∀`*)♥
……しかしダンナ様はスポンジみたい…って食べてくれません(ーー;)
お出汁がしみて美味しいのに~

投稿: gonta121741 | 2012年12月14日 (金) 02時35分

To gonta121741さん
こんにちは!
いつも、ありがとうございます。
コメント書きかけては、途中のまま出来なくて☆

診察は、来週に持ち越しなんですよ。
担当の先生が毎週出張で。
外科の先生、ほんとにいつもお忙しいみたいで
気の毒なくらいです。

なので、検査結果も5分で終わるようだと
ありがたいのですけどね~☆

明日は
男性ばかりの、ノーミート料理で
初めての事なので、ちょっと心配~(笑)
でも、がんべってきます~☆

投稿: わくわくオンマ | 2012年12月15日 (土) 13時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 素敵なステージでした! | トップページ | 家の建築、始まりました♪ »