お雛さまケーキ
今日は一ケ月ぶりの自由が丘cook
お雛さま料理だったので
お雛さまケーキを教えてもらいました☆
各調理台で2品ずつ
8〜10品作ります♪
うちの担当は
今日はえび春巻き☆
人参、きゅうり、セロリの千切りに
塩こしょう、醤油、ごま油で味をつけておき
尾を残してカラと背ワタを取った海老と一緒に
半分に切った、小さめの春巻きの皮で
くるくる巻いて
揚げるだけ〜☆
尻尾だけ皮から出して巻いてね♪
写真は
ケーキだけ〜(笑)
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- バラのケーキも作りますよ~!(2019.11.22)
- 料理教室(2019.11.02)
- 最近のレシピ(2019.08.24)
- 失敗からの復活!(2016.12.18)
- 柚子を丸ごと使ってみました!(2015.12.22)
コメント