バラのケーキ
久しぶりにバラのケーキ作りました。
秋にいただいた林檎が残っていて
生で食べるには
ちょっと悲しい状態でしたので
薄切りにして
ブドウジュースで煮て。
ケーキはいつもの鍋で焼き
二枚にスライスしてボウルに入れて
間に生クリームとフルーツをはさんで
お皿に出せば
ドーム型のケーキに。
上から残りのクリームかけて
林檎のバラを飾れば出来上がり♪
自分で作ると砂糖も加減できて
魔法の粉も入ってないし
サッパリヘルシーですよね。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- バラのケーキも作りますよ~!(2019.11.22)
- 料理教室(2019.11.02)
- 最近のレシピ(2019.08.24)
- 失敗からの復活!(2016.12.18)
- 柚子を丸ごと使ってみました!(2015.12.22)
コメント
以前も
バラのプリン作ってましたよね?
ケーキ作りお上手ですね。
投稿: doeraioji | 2010年4月 7日 (水) 19時52分
To doeraiojiさん
こんにちは~
そうそう、もとはもっと沢山の林檎のばらがのってる
薔薇のケーキを教わって
あんまり綺麗に出来るから、プリンの上にも乗せてみた訳。
今回のは林檎半分でバラにしてみましたよん。
投稿: わくわくオンマ | 2010年4月10日 (土) 15時45分