« 雪! | トップページ | 咲き始めました! »

2010年2月 5日 (金)

エコクッキング

今日はおでんを仕込んで、これから仕事。

最近、むいた皮を捨てずに
きんぴらを作るようにしています。

大根の皮やら
ブロッコリーの芯など
出た時にすぐ千切りにして
保存容器に入れておきます。
数日はもつので
朝お弁当のおかず一品などに重宝してます。

おでんの大根からは
こんなに沢山!
今日は使わないから
とりあえず冷蔵庫へ。

|

« 雪! | トップページ | 咲き始めました! »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: エコクッキング:

« 雪! | トップページ | 咲き始めました! »