ゴシレのキムチ
うちの店で
ヨン様の「ゴシレのキムチ」を売っていまして・・・。
発注すると、10日がかりで韓国から届くそうで。
結構いい値段なんだけど
つい、つられて買ってみた。
といっても、・・・
これ、実は買ったのはけっこう前でして。
「玉葱の甘味、云々」と書いてあったんだけど
う~ん、甘味?
けっこうすっぱくて、辛~い!
で、そのまま残ってましてた。
賞味期限切れそうになったので
やきそばピザにしました~。
やきそばピザ。
麺の上にバラ肉、キムチ、キャベツをのせ
お好みソースとマヨネーズをかけ、ピザチーズをのせて
フタして加熱。
お肉に火が通り、チーズが溶けたら出来上がり~。
キッチンバサミで切り分けて
お皿にど~ぞ。
これでもまだ残ったので、後日キムチチャーハンにしちゃった!
でも、やっぱり酸っぱくて、辛かったですよん、よん。
(おまけ)
ヨン様じゃないけど
うりジェウォン君、今(あ、今日だわ!)土曜夜11時10分からの
NHK地上波で「ファン・ジニ」に出演します!
もっとも、今日はまだ3話(だと思う)
なんだけど、彼は10話から登場の
「キム・ジョンハン」役なのです。朝鮮王朝時代の装束が・・・
あの、帽子?がなんとも似合わないけど・・・(笑)
でも、「ファン・ジニ」面白いですから、ぜひ見てね!!
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- バラのケーキも作りますよ~!(2019.11.22)
- 料理教室(2019.11.02)
- 最近のレシピ(2019.08.24)
- 失敗からの復活!(2016.12.18)
- 柚子を丸ごと使ってみました!(2015.12.22)
コメント
焼そばにキムチ・・・ありえる!
その上にチーズ 未知なる体験
少しだけ焦げたチーズ・・最高!!
投稿: doeraioji | 2008年10月26日 (日) 13時17分
お久しぶりです♪
またまたおいしそうなメニューが!
でもキムチって、何歳から食べられるんでしょうね~。今のところ、息子には食べさせたことがないんですが。。。先日、ためしに匂わせてみたら、拒否されたし(笑)
投稿: chamomile | 2008年10月27日 (月) 19時56分
To doeraiojiさん
おはようございます。
はじめはびっくり、食べたら美味しい!
簡単だし、お試しください(笑)
焼きそばの代わりに、下にじゃがいもの輪切りを敷いて作れば
おかずの一品になりますよ。
投稿: わくわくオンマ | 2008年10月31日 (金) 09時28分
To chamomileさん
>お久しぶりです♪
いらっしゃいませ!コメントありがとうございます。
うちも、子供にいつから辛いの食べさせていいのか迷いました。
でも、中国や韓国、インドの子供たちは
きっと赤ちゃんの時から辛いの食べるんだよね?
って夫と話して
二人目の子からは、1歳前くらいから大人のカレーとか
普通に辛いの食べさせてたかも。
そのせいか
未だに、一番上のお姉ちゃんだけは、辛いカレーが苦手です。
(といっても、うちのカレーあんまり辛くないですけど)
投稿: わくわくオンマ | 2008年10月31日 (金) 09時32分