« ありがとう | トップページ | ありがとうございました。 »

2008年10月25日 (土)

ゴシレのキムチ

うちの店で

ヨン様の「ゴシレのキムチ」を売っていまして・・・。

 

発注すると、10日がかりで韓国から届くそうで。

結構いい値段なんだけど

つい、つられて買ってみた。

 

 

といっても、・・・

これ、実は買ったのはけっこう前でして。

 

「玉葱の甘味、云々」と書いてあったんだけど

う~ん、甘味?

けっこうすっぱくて、辛~い!

で、そのまま残ってましてた。

 

賞味期限切れそうになったので

やきそばピザにしました~。

 

 

やきそばピザ。

麺の上にバラ肉、キムチ、キャベツをのせ

お好みソースとマヨネーズをかけ、ピザチーズをのせて

フタして加熱。

お肉に火が通り、チーズが溶けたら出来上がり~。

 

 

キッチンバサミで切り分けて

お皿にど~ぞ。

 

 

これでもまだ残ったので、後日キムチチャーハンにしちゃった!

でも、やっぱり酸っぱくて、辛かったですよん、よん。

 

 

(おまけ)

ヨン様じゃないけど

うりジェウォン君、今(あ、今日だわ!)土曜夜11時10分からの

NHK地上波で「ファン・ジニ」に出演します!

もっとも、今日はまだ3話(だと思う)

なんだけど、彼は10話から登場の

「キム・ジョンハン」役なのです。朝鮮王朝時代の装束が・・・

あの、帽子?がなんとも似合わないけど・・・(笑)

でも、「ファン・ジニ」面白いですから、ぜひ見てね!!

 

 

 

|

« ありがとう | トップページ | ありがとうございました。 »

料理」カテゴリの記事

コメント

焼そばにキムチ・・・ありえる!

その上にチーズ 未知なる体験

少しだけ焦げたチーズ・・最高!!

投稿: doeraioji | 2008年10月26日 (日) 13時17分

お久しぶりです♪

またまたおいしそうなメニューが!
でもキムチって、何歳から食べられるんでしょうね~。今のところ、息子には食べさせたことがないんですが。。。先日、ためしに匂わせてみたら、拒否されたし(笑)

投稿: chamomile | 2008年10月27日 (月) 19時56分

To doeraiojiさん
おはようございます。
はじめはびっくり、食べたら美味しい!
簡単だし、お試しください(笑)

焼きそばの代わりに、下にじゃがいもの輪切りを敷いて作れば
おかずの一品になりますよ。

投稿: わくわくオンマ | 2008年10月31日 (金) 09時28分

To chamomileさん
>お久しぶりです♪

いらっしゃいませ!コメントありがとうございます。
うちも、子供にいつから辛いの食べさせていいのか迷いました。
でも、中国や韓国、インドの子供たちは
きっと赤ちゃんの時から辛いの食べるんだよね?
って夫と話して
二人目の子からは、1歳前くらいから大人のカレーとか
普通に辛いの食べさせてたかも。
そのせいか
未だに、一番上のお姉ちゃんだけは、辛いカレーが苦手です。
(といっても、うちのカレーあんまり辛くないですけど)

投稿: わくわくオンマ | 2008年10月31日 (金) 09時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ゴシレのキムチ:

« ありがとう | トップページ | ありがとうございました。 »