おもちピザ
今日は、とてもさわやかな日。
風がすずしいので、やっと
雑草だらけの畑の草むしりをして
大根の種も蒔きました。
ほんのちょびっとのスペースですけどね。
生ゴミを埋めたのから出た
ピーマンさん、トマトさんがなってるので
そこは掘れないし
ゴミからさつまいもの葉っぱも伸びてるし(笑)
でも、掘ったら
じゃが芋が出てきた(笑)しかも、結構沢山!
これも、ゴミから出たんだけど
上は前にぬいちゃって、1.2個は芋もついてきたんだけど
まだ、残ってたのね~。
さっき、やっと旦那様が起きてきたので
久しぶりに
お餅でピザ、作りました~。(とっても簡単!)
フライパンにクッキングシートを敷きまして
お餅を並べ、上にマヨネーズとしょうゆをかけて
長ネギとピザチーズをのせて
フタをして中火~弱火で焼くだけ~!
火加減に気をつけて。実は中強火のまま、忘れて
洗い物してたら・・・焦げました!
上のチーズが溶けて、ネギ、刺してみて柔らかくなってたら
出来上がり~!
だから、フライパンにちゃんとフタしないと、下ばかり焦げてしまうかも。
お餅が焦げそうで心配な方は
餃子の皮とか、春巻きの皮でお試しを。
これなら、す~ぐ火が通るから大丈夫。
皮で作ると、パリパリのクリスピーな生地になって
これも美味ですよん。
もちろん、具は普通にピザの具でOK。
納豆のせたり、ちくわのせたり和風もオススメです。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- バラのケーキも作りますよ~!(2019.11.22)
- 料理教室(2019.11.02)
- 最近のレシピ(2019.08.24)
- 失敗からの復活!(2016.12.18)
- 柚子を丸ごと使ってみました!(2015.12.22)
コメント
ごぶさたしちゃいましたねぇ。お元気そうでなによりです。
菜園作って楽しそうね。
なーるほど。こんどおためししてみますね。
チーズも何もないけど・・わはは。
投稿: torisan | 2008年9月28日 (日) 09時33分
To torisanさん
こちらこそ、ご無沙汰いたしました~。
いま、白花彼岸花、UPしてたところです。見てね。
投稿: わくわくオンマ | 2008年9月28日 (日) 09時47分