おせち
今日は大晦日。
いつもなら 紅白を横目に見ながら おせちの準備をするのですが
今年は 昨日の午後 友人たちと集まって 一緒におせちを作り
みんなで持ち帰り会をやってみました。
おかげで ここ数年 仕事にかこつけてサボっていた大掃除も まあ何とかできたし
何より ひとりでは せいぜい 3〜4品作ればまあいいやっておせちを
10品作れて 冷蔵庫で明日を待っている訳で。
今日は午後から仕事だけれど 心おだやかに
お正月が迎えられそうです。
ちなみに今回はじめて
黒豆を砂糖だけで煮てみましたが
これが何とも好評で。
前にも書いたかな?
お菓子にも使えるしね。
ぜひおためしくださいませ!
皆さん 今年一年 ありがとうございました。
また 来年も よろしくお願いします!
いつもなら 紅白を横目に見ながら おせちの準備をするのですが
今年は 昨日の午後 友人たちと集まって 一緒におせちを作り
みんなで持ち帰り会をやってみました。
おかげで ここ数年 仕事にかこつけてサボっていた大掃除も まあ何とかできたし
何より ひとりでは せいぜい 3〜4品作ればまあいいやっておせちを
10品作れて 冷蔵庫で明日を待っている訳で。
今日は午後から仕事だけれど 心おだやかに
お正月が迎えられそうです。
ちなみに今回はじめて
黒豆を砂糖だけで煮てみましたが
これが何とも好評で。
前にも書いたかな?
お菓子にも使えるしね。
ぜひおためしくださいませ!
皆さん 今年一年 ありがとうございました。
また 来年も よろしくお願いします!

| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- バラのケーキも作りますよ~!(2019.11.22)
- 料理教室(2019.11.02)
- 最近のレシピ(2019.08.24)
- 失敗からの復活!(2016.12.18)
- 柚子を丸ごと使ってみました!(2015.12.22)
コメント
こんばんは~!!!
わ、わ、わ!
すごーい(・∀・)
これで新年からモリモリですね♪
今年も宜しくお願いいたしますー
投稿: 商人LV・6 | 2008年1月 1日 (火) 01時20分