役得
食品売り場で 仕事をしていると
最近の主婦って大丈夫かしらん? と心配になることが良くあります。
作る方も売ってる方もどうかと思うけど
あまりに ○○の素
って多いよね?
ゴマあえの素 ハンバーグの素 大学芋のたれ
各種鍋の素 グラタンの素に ロールキャベツの素
え?そんなのあるの?って思ってしまうものもあるけど
よく聞かれます。
みんな 素が無いと 作れないのかい?って感じです!
まあ 私も昔は 中華は
○○ドゥーが無いと 作れないと思っていましたから
簡単に出来る事、知らない人が多いだけかもしれないけれど…
それが若い人だけじゃなくて結構ベテランのお母さんにも多いので
ちょっと心配になりますけどね
家庭で 子供と料理したりしないのかなあ
うちは なるべく伝授するように 頑張ってます
まあ 料理する時に 子供がいない!って問題はあるけどねー
でも 一緒に作れなくても
仕上げだけやってもらったりね
ところで
食品売り場のおかげで
毎日夕方には 賞味期限間近なものを 割引にする仕事もあり
主婦にとっては 助かっています。
最後には 半額以下にまでなるし
時には 一般では値下げしない商品を
社員割引 という事で
買えたりね
メーカーは 値下げしたらダメ!っていう商品もあるのね。
イメージ崩れるからかな
賞味期限きたら 安売りせずに廃棄
って それもどうかと思うんだけど
そういうメーカーもあり
違反すると 商品入れてくれなくなる事もある!
なので 賞味期限間近なのは、お店には出せずに
従業員入り口の方で 社員販売したりするのです。
冷凍すればまだ大丈夫だったりするし
買い取り商品 全部廃棄もたまらないしねー
環境の為には
売り場の後ろの 賞味期限長いのを よりごのみして取らずに
前から 取りましょう!
まあ 家ですぐ使わないで 日持ちしないと困る場合は しょうがないけど
すぐ使うものは 日付の近いものからお買い物していただくのも
環境問題…廃棄すれば焼却 CO2出るし…
の為には 必要な事だと思います
安くなっていれば 家計にも有り難いわね
最近の主婦って大丈夫かしらん? と心配になることが良くあります。
作る方も売ってる方もどうかと思うけど
あまりに ○○の素
って多いよね?
ゴマあえの素 ハンバーグの素 大学芋のたれ
各種鍋の素 グラタンの素に ロールキャベツの素
え?そんなのあるの?って思ってしまうものもあるけど
よく聞かれます。
みんな 素が無いと 作れないのかい?って感じです!
まあ 私も昔は 中華は
○○ドゥーが無いと 作れないと思っていましたから
簡単に出来る事、知らない人が多いだけかもしれないけれど…
それが若い人だけじゃなくて結構ベテランのお母さんにも多いので
ちょっと心配になりますけどね
家庭で 子供と料理したりしないのかなあ
うちは なるべく伝授するように 頑張ってます
まあ 料理する時に 子供がいない!って問題はあるけどねー
でも 一緒に作れなくても
仕上げだけやってもらったりね
ところで
食品売り場のおかげで
毎日夕方には 賞味期限間近なものを 割引にする仕事もあり
主婦にとっては 助かっています。
最後には 半額以下にまでなるし
時には 一般では値下げしない商品を
社員割引 という事で
買えたりね
メーカーは 値下げしたらダメ!っていう商品もあるのね。
イメージ崩れるからかな
賞味期限きたら 安売りせずに廃棄
って それもどうかと思うんだけど
そういうメーカーもあり
違反すると 商品入れてくれなくなる事もある!
なので 賞味期限間近なのは、お店には出せずに
従業員入り口の方で 社員販売したりするのです。
冷凍すればまだ大丈夫だったりするし
買い取り商品 全部廃棄もたまらないしねー
環境の為には
売り場の後ろの 賞味期限長いのを よりごのみして取らずに
前から 取りましょう!
まあ 家ですぐ使わないで 日持ちしないと困る場合は しょうがないけど
すぐ使うものは 日付の近いものからお買い物していただくのも
環境問題…廃棄すれば焼却 CO2出るし…
の為には 必要な事だと思います
安くなっていれば 家計にも有り難いわね

| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- バラのケーキも作りますよ~!(2019.11.22)
- 料理教室(2019.11.02)
- 最近のレシピ(2019.08.24)
- 失敗からの復活!(2016.12.18)
- 柚子を丸ごと使ってみました!(2015.12.22)
コメント