やきそばピザ
今日のクッキングは
久しぶりに やきそばピザ をやりました~。
フライパンに クッキングシートを敷いて
やきそばの 麺。
豚肉。キムチ。それから ニラとか キャベツ。
マヨネーズと お好みソースをかけて。
一番上に ピザ用チーズ。
しっかり重めの フタをして 中火で蒸し焼き。
肉に火が通って チーズが溶けたら出来上がり。

他のメニューは
先日 好評だった サラダ寿司と マーブルケーキ。
それから ゴーヤーのサラダ。
ご近所の 沖縄ママから教えてもらって
それから 私 ゴーヤ 食べれるようになりました。
写真 撮らずに食べちゃったけど・・・
作り方はこう。
ゴーヤはワタと種をとって 薄切り。
玉葱1/4個くらい・・も 薄切り。 この両方、塩をふってしばらく置く。
しんなりしたら 水気をよく絞って
ツナ缶と マヨネーズと混ぜて 出来上がり~!
これだと 苦味があんまり無くて
苦手な方も 食べやすいです♪
始めは 私しか食べなかったんだけど
最近は 気づくと娘に食べられていて・・・。
今日も 残りを夕飯に取っておいたんだけど
あら?と思ったら 無くなっておりました~。
今年は ゴーヤの苗 植えてみました♪
収穫できると いいんだけどなあ~。
久しぶりに やきそばピザ をやりました~。
フライパンに クッキングシートを敷いて
やきそばの 麺。
豚肉。キムチ。それから ニラとか キャベツ。
マヨネーズと お好みソースをかけて。
一番上に ピザ用チーズ。
しっかり重めの フタをして 中火で蒸し焼き。
肉に火が通って チーズが溶けたら出来上がり。

他のメニューは
先日 好評だった サラダ寿司と マーブルケーキ。
それから ゴーヤーのサラダ。
ご近所の 沖縄ママから教えてもらって
それから 私 ゴーヤ 食べれるようになりました。
写真 撮らずに食べちゃったけど・・・
作り方はこう。
ゴーヤはワタと種をとって 薄切り。
玉葱1/4個くらい・・も 薄切り。 この両方、塩をふってしばらく置く。
しんなりしたら 水気をよく絞って
ツナ缶と マヨネーズと混ぜて 出来上がり~!
これだと 苦味があんまり無くて
苦手な方も 食べやすいです♪
始めは 私しか食べなかったんだけど
最近は 気づくと娘に食べられていて・・・。
今日も 残りを夕飯に取っておいたんだけど
あら?と思ったら 無くなっておりました~。
今年は ゴーヤの苗 植えてみました♪
収穫できると いいんだけどなあ~。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- バラのケーキも作りますよ~!(2019.11.22)
- 料理教室(2019.11.02)
- 最近のレシピ(2019.08.24)
- 失敗からの復活!(2016.12.18)
- 柚子を丸ごと使ってみました!(2015.12.22)
コメント