今日は 苺のケーキ
今日は 新居に引越しした 夫のいとこの家でお料理会。
肉まんがリクエストだったので
肉まんを作りました。
野菜スープの上で 肉まんを蒸して。
フードプロセッサーで コールスローを作り
それから
はい、こーんな 苺のソースがとろ~りのケーキ 作りました。
美味しかった~!やっぱり手作りケーキは しつこくなくていいですよね。
肉まんも写真撮ってみたけど 影ができて なんだか黒い肉まんに写っちゃう。
食べ物 美味しそうに撮るの 難しいですね。
彼女のお宅の隣が畑で
昨日写真のせた ソラマメが沢山咲いていました。
でもでも!
ちゃんと 畑で咲いてるソラマメは
横も縦も でかい!
そうだよねー、ある程度の大きさないと
あのサヤだもん....
食べれる そらまめ になってくれるかなあ~
まあ、ちゃんと耕しもしないで 肥料もなしで 食べれるようにしようと思うのが 間違いなんだよねー
そりゃーわかってるんだけどね。
| 固定リンク
« 咲きました | トップページ | ライラックとかりん »
「料理」カテゴリの記事
- バラのケーキも作りますよ~!(2019.11.22)
- 料理教室(2019.11.02)
- 最近のレシピ(2019.08.24)
- 失敗からの復活!(2016.12.18)
- 柚子を丸ごと使ってみました!(2015.12.22)
コメント
>コールスロー
これに引っ掛かりました。^^
コールスローは米国に着てから覚えたサラダ。
それも南部の食べ物かと思います。
コールスローのレシピ交換をエントリーで、は如何でしょう?
私は直ぐに取り掛かります。
投稿: Tom | 2007年3月28日 (水) 13時40分
こんにちは。
はい、コールスロー今日のところに載せましたよ。
見てくださいね。
投稿: わくわくオンマ | 2007年3月28日 (水) 17時12分